Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Из Афин в Спарту за 36 часов – не пропустите!

28 Сентября 2018
Из Афин в Спарту за 36 часов – не пропустите!
Уже решили, чем заняться в греческой столице в конце этой недели? Если определенных планов нет, заглядывайте на Акрополь. Помимо величественных храмов античности 28 сентября здесь можно будет наблюдать старт ежегодного Спартатлона, участие в котором примут лишь самые выносливые атлеты со всего мира.
 
Афинский Спартатлон – это ультрамарафон, который проводится по 246-километровому маршруту Афины-Спарта. Именно это расстояние преодолел античный спортсмен Фидиппид буквально за день до старта Марафонского сражения, чтобы сыскать Афинам поддержку спартанцев в войне против персов.
 
Более 400 участников забега этого года ждет 36-часовой марш-бросок, в процессе которого им доведется не только показать свою выносливость и тягу к победе, но и посетить десятки деревень и городков, через которые проляжет их путь.
 
Финишная точка Спартатлона не менее эпична, чем стартовая. Забег завершится у статуи легендарного спартанского царя Леонида, где победителя будет ждать, наверное, самая престижная спортивная награда – оливковая ветвь.
 
Отметим, что участие в забеге принимают бегуны из 51 страны мира, а возраст самого взрослого из них составляет 70 лет.