Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
(495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор

Парк Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса удостоен премии European Garden

17 Сентября 2018
Парк Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса удостоен премии European Garden

В копилку наград открывшегося в 2016 году Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC) добавилась ещё одна. На этот раз свою первую награду получил парк, являющийся одной из отличительных особенностей Культурного центра. Зелёный пейзаж с большим разнообразием деревьев, растений, фонтанов, аллей, дорожек и открытых пространств гармонично вплетается в территорию Центра, делая каждое  посещение незабываемым.

Парк SNFCC стал лауреатом престижной премии European Garden 2018/2019 в категории инновационного современного дизайна сада или парка. Церемония награждения лауреатов прошла 7 сентября в замке Нордкирхен (Nordkirchen) в Германии.

European Garden Awards присуждается ежегодно с 2010 года Ассоциацией сохранения наследия европейских садов European Garden Heritage Network (EGHN) в знак признания исключительных достижений в создании и развитии парков и садов по всей Европе и поддержки международного сотрудничества и обмена опытом. 190 парков и садов в 14 странах являются членами сети EGHN.

Отметим, что парк Культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса стал первым греческим парком, удостоенным этой награды.

Парк «Ставрос Ниархос»  площадью 210.000 кв.м. с более 1400 деревьев и 300.000 кустарников был разработан в соответствии с принципами экологической устойчивости и устойчивого развития. Это гостеприимное и открытое пространство, с зелёными насаждениями и характером, отражающими средиземноморский пейзаж.

Все растения и деревья парка являются эндемичными для Средиземноморья. На аллеях парка посетитель встретит оливы, сосны, миндальные деревья, рожковое дерево, земляничное дерево, дубы и платаны высотой от 4 до 8 метров. Среди других растений парка: розмарин, тимьян, орегано, шалфей, мирт, лавр, молочайные, лаванда и мн.др.