Обратный звонок

Бесплатные звонки
из регионов РФ

Ведущий туроператор 

Греческие аэропорты обслужили рекордное количество пассажиров в 2016

22 Декабря 2016

Аэропорт Эль Венизелос. Афины
фото: Аэропорт Эль Венизелос. Афины

В период январь-ноябрь 2016 воздушные гавани по всей Греции обслужили более 51 млн. пассажиров, что превзошло показатель предыдущего года на 9.7% (порядка 49 млн. человек в 2015). И это при том, что нынешний год еще не завершился.
 
Этими данными делится Управление гражданской авиации Греции, которое также отмечает, что рекордным является не только число обслуженных пассажиров за весь год, но и уровень пассажиропотока за каждый отдельный месяц. К примеру, только в ноябре 2016 по сравнению с тем же месяцем прошлого года был зафиксирован рост в 9.4%. 
 
Организация также поделилась данными о самых популярных аэропортах страны этого года. Ими стали международные воздушные гавани Афин, Салоник, Родоса и критских Ираклиона и Ханьи.
Отдельное внимание было уделено и аэропорту острова Парос, который показал рост пассажиропотока на целых 67.8%.
 
Относительно числа совершенных перелетов греческие аэропорты опять-таки показали значительный рост в 3.8%: в этом году количество рейсов составило порядка 440 тыс., а в прошлом – около 424 тыс. 
 
Также стоит заметить, что более половины совершенных в 2016 рейсов являются международными – 262.690 тыс., а число локальных перелетов равняется 177.154 тыс.