Обратный звонок

Бесплатные звонки
из регионов РФ

Ведущий туроператор 

Остров Лесбос номер 1 в ТОП 100 must visit регионов мира 2017

18 Января 2017


Митилини
фото: Митилини
Греческий остров Лесбос возглавил рейтинг «Куда поехать в 2017», составленный популярным американским журналом о путешествиях AFAR.
 
AFAR специализируется на освещении эмпирических путешествий, которые предполагают глубокое знакомство с культурой, нравами и обычаями направления, выбранного для отдыха. Именно этим журнал и предлагает своим читателям заняться на Лесбосе, а точнее в небольшой рыбацкой деревушке острова под названием Скала Скамиас.
 

 
Комментируя составленный AFAR список, главный редактор журнала Джереми Саум отметил, что Скала Скамиас – направление номер 1 в мире в первую очередь для него самого, и основную роль в этом сыграл все еще ощущаемый на острове миграционный кризис.
 

 
«Он (Скала Скамиас – прим. ред.) привлек внимание из-за сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока и Африки, которые были спасены на маленьких лодочках населением поселка, состоящим из всего 100 человек. С тех пор местная экономика, сильно зависящая туризма, сильно пострадала. Я уверен, что мы должны помочь местным жителям в развитии туризма, когда они нуждаются в этом больше всего»,  - отметил Саум.
 

 
В свою очередь мэр острова Спирос Галинос, заявил по этому поводу, что хоть миграционный кризис отрицательно сказался на популярности Лесбоса в 2016, он же принес курорту всемирную славу «острова гуманности и солидарности». По словам главы острова, в данный момент эта слава, вкупе с природной красотой и культурно-историческим наследием Лесбоса, должна стать мощным стимулом для притяжения туристов.