Обратный звонок

Бесплатные звонки
из регионов РФ

Ведущий туроператор 

ПОЕЗД-ГИПЕРПЕТЛЯ может начать курсировать между Абу-Даби И Аль-Айном

19 Декабря 2016

Поезд-гиперпетля может начать курсировать между Абу-Даби и Аль-Айном

Дубай, ОАЭ. Департамент коммунального хозяйства и транспорта Абу-Даби объявил о заключении соглашения с Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) о проведении оценки целесообразности постройки линии системы Hyperloop™ между двумя городами эмирата Абу-Даби – одноименным административным центром и городом-оазисом Аль-Айн. 

Халид Мохамед Хашим, действующий исполнительный директор сектора «Наземный транспорт» в Департаменте коммунального хозяйства и транспорта Абу-Даби, прокомментировал: «Заключая соглашение с HyperloopTT, мы рассчитываем изучить возможность строительства первой системы Hyperloop, которая является одной из последних наиболее продвинутых транспортных технологий, и которая, как ожидается, позволит развивать максимальную скорость в 1200 км/ч. Мы рассчитываем воспользоваться этой технологией и соединить Абу-Даби и Аль-Айн, путешествие между которыми будет занимать около 8 – 12 минут.

Бибоп Греста, председатель правления и со-основатель HyperloopTT, сказал: «Это соглашение является уникальной возможностью, которая позволит нам воплотить в жизнь наши решения, повышающие безопасность, скорость и эффективность транспорта. Это позволит предоставить сократить выбросы углекислого газа и при этом улучшить жизнь людей в различных районах Абу-Даби».

Используемая технология основывается на магнитной сборке Халбаха – системе магнитов, которая производит свой собственный электрический ток и обеспечивает левитацию для капсул Hyperloop. Это следующее поколение технологии MagLev, благодаря использованию которой можно создать безопасный и экологически чистый способ передвижения. Исследование поможет определить схему расположения станций и дорожных путей. Полностью оценить экологические, экономические и социальные преимущества этого проекта можно будет после его реализации.