Обратный звонок

Бесплатные звонки
из регионов РФ

Ведущий туроператор 

В недрах Амфиополиса нашли очередную гробницу

28 Ноября 2016


Амфиполи

Археологи утверждают, что в результате продолжающихся раскопок на территории Амфиополиса, они обнаружили дополнительную гробницу, скрытую под основным захоронением времен Александра Македонского.
 
Обнаруженный в древнем городе Амфиополис в 2014 году гробница Каста стала в свое время главной археологической находкой  года.
 

 
Уникальные и хорошо сохранившиеся кариатиды,
 

 
красочная мозаика,
 

 
погребальная камера,
 

 
статуи крылатых сфинксов
 

 
и льва привлекли к данному открытию внимание всего света.
 

 
Прошло два года и постепенно широкий интерес к находке пропал, однако вполне возможно, что в самом скором времени ученые из Университета Аристотеля в Салониках смогут вновь приятно шокировать мировую общественность.
 
По заявлению археологов в результате геофизической разведки, им удалось обнаружить в западной части холма на глубине двух метров какой-то предмет. «Мы предполагаем, что это второй памятник»,  - заявил профессор Йоргас Цокас, уточняя, что его команда считает новую находку очередной гробницей, но меньших размеров, чем открытая в 2014. 
 
К сожалению, разобраться с данным вопросом в сжатые сроки не получится, поскольку перед тем как приступить к самим раскопкам, ученые намерены провести целый ряд более подробных тестов.
 
Однако есть и приятная новость. Цокас смог указать более или менее точную дату, к которой относится погребальный комплекс, - 300 г. до н.э. Это стало возможным благодаря тщательному анализу куска угля, обнаруженному у основания исторического памятника.