Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
+7 (495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор 

ОАЭ ужесточают правила оформления туристических виз

19 Октября 2016

Миграционные власти ОАЭ ужесточают правила оформления туристических виз.

ОАЭ ужесточают правила оформления туристических виз
Дубай, ОАЭ. Туроператоры, работающие на направлении ОАЭ, информируют о вступивших в силу изменениях в правилах оформлениях виз в Эмираты. По данным Иммиграционной службы ОАЭ, теперь туристу откажут в визе сразу в нескольких случаях. Во-первых, если срок действия его паспорта истекает менее, чем шесть месяцев до даты начала поездки. Во-вторых, в случае повторного запроса визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. В-третьих, если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором.

Кроме того, по указанию Иммиграционной службы ОАЭ, с 11 октября 2016 года для граждан РФ и Украины, которые родились не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, увеличен срок рассмотрения документов на визу до 20 дней, без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения. При запросе визы на таких туристов необходимо приложить скан-копию свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

В настоящее время стоимость оформления визы в ОАЭ – US$ 85; дети, вписанные в паспорт родителя, оформляются бесплатно. А вот для детей, имеющих собственный паспорт, виза оформляется как на взрослого и за ту же сумму.

Граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом. Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия – 60 дней с момента открытия визы.