Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
+7 (495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор 

Получить визу в Грецию станет проще

29 Марта 2017
Получить визу в Грецию станет проще

МИД Греции пойдет навстречу турбизнесу России, открыв целый ряд дополнительных визовых центров и упростив процедуру подачи документов.
 
В преддверии летнего сезона 2017 Генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис заявил о скором открытии 4 дополнительных визовых центров в Архангельске, Петрозаводске, Великом Новгороде и Пскове.
 
Кроме того, открытие визовых центров Греции ожидается и в Вологде, Воронеже и Смоленске. Российская столица в свою очередь также получит дополнительный визовый центр, который, однако, будет рассчитан исключительно на самостоятельных путешественников.
 
Другой хорошей новостью стало заявление Беглитиса о том, что греческое внешнеполитическое ведомство намерено относится к россиянам максимально лояльно, выдавая туристам из России визы длительного срока действия (от года до трех лет). Сомневаться в словах консула нет никаких оснований, поскольку в греческом визовом центре в Санкт-Петербурге эта практика уже широко применяется.
 
Ну и, наконец, последним нововведением является упрощенный порядок подачи документов (на данный момент только в Санкт-Петербурге), который предусматривает возможность подавать документы на визу лицам работающим на территории города, но не проживающим в Северной Столице на постоянной основе.
 
Кроме того, для оформления визы в Санкт-Петербурге для несовершеннолетних отныне не придется предъявлять оригиналы свидетельства о рождении, как и свидетельства о браке/разводе родителей и других документов из ЗАГСа. Отныне достаточно предоставить лишь копии этих документов.