Обратный звонок

Тверская (схема проезда)
+7 (495) 744-11-94
Бесплатные звонки
из регионов РФ
8 800 700-11-94

Ведущий туроператор 

Сообщение гидропланами в Греции может появиться уже этим летом

11 Апреля 2019
Сообщение гидропланами в Греции может появиться уже этим летом

В июле 2019 в Греции могут наконец-то появиться действующие «водные авиалинии», которые свяжут между собой острова архипелага Додеканнес. Приютить первый и пока что единственный водный аэропорт страны должен входящий в состав архипелага.
 
На протяжении последних лет различные компании не раз заявляли о готовности соединить между собой греческие острова, да и материк, путем воздушного сообщения на гидропланах, но каждый раз эти планы разбивались о бюрократические преграды: то власти страны мешкали с выдачей лицензий, а то и сами островные органы местного самоуправления не давали добро на строительство аэропортов. 
 
Самым амбициозным являлся проект компания Water Airports, которая намеревалась оснастить водными аэропортами аж 28 населенных пунктов Греции к лету 2018. Этого однако не произошло, в то время как ее прямой конкурент Hellenic Seaplanes решила начать с малого и добилась определенных успехов. Ей, в частности, разрешили запустить сообщение гидропланами между Афинами и портовым городком Элевсина, расположенным неподалеку от греческой столицы. Правда, на тот момент (июль 2018) этот маршрут действовал лишь в тестовом режиме. 
 
С тех пор о рейсах Афины - Элевсина ничего не слышно, однако в Hellenic Seaplanes, как видно, не оставили своей задумки, что радует. На днях глава компании провел встречу с мэром острова Патмос, результатом которой стал анонс строительства водного аэропорта на этом курорте. Если все пойдет по плану, то аналогичными аэропортами уже в этом году обзаведется и ряд других островов архипелага Додеканнес, и уже в июле 2019 между ними будет налажено постоянное сообщение гидропланами.
 
Сообщается, что гидропланы будут осуществлять не только регулярные и чартерные пассажирские рейсы. Самолеты будут предоставляться также частным лицам/компаниям для перевозки грузов и проведения воздушных экскурсий, а госорганизациям для осуществления медицинских, исследовательских и спасательных миссий.
 
Отметим, что в перспективе Hellenic Seaplanes планирует развернуть водные аэропорты на территории 60 населенных пунктов страны. Большая их часть придется на острова, связь с многими из которых на данный момент возможна лишь по морю.